O que é Segurança Alimentar?

Segurança alimentar é um conjunto de normas para produção, transporte e armazenamento de alimentos visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os alimentos seriam adequados ao consumo. Estas regras são, até certo ponto, internacionalizadas, de modo que as relações entre os povos possam atender as necessidades comerciais e sanitárias. Alegando esta razão, alguns países adotam “barreiras sanitárias” à matérias primas agropecuárias e produtos alimentícios importados.

Um conceito importante na garantia de um alimento saudável é o dos “perigos”, que podem ser de origem biológica, química ou física.

Ou seja, é basicamente a aplicação dos Procedimentos Operacionais Padronizados, registrados no Manual de Boas Práticas de Manipulação dos Alimentos do Villa d’ Marco Costelaria, evitando assim a contaminação cruzada entre os alimentos – in natura e temperados, higienizados (“limpos”) e não higienizados (“sujos”), etc.

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Links Relacionados:
https://www.planalto.gov.br/Consea/exec/index.cfm
http://www.anvisa.gov.br/alimentos/index.htm